ГастроПрага. Вторая часть

Дала обещание дописать про Прагу еды в январе – изволь выполнить.
Вторая часть про кофе и еду, в основном мы питались дома, но немного еды out мне удалось наскрести.
основная еда.

Начну с основной еды.

Небольшая сеть пивоварен с едой – Lokal.
Добротная чешская еда, про пиво ничего не скажу, я его не пью, но вообще хвалят.

На фото мясной суп. Всё, что я пробовала, было вкусно (но очень нефотогенично).

Гуляш

Не стейк, а просто кусок хорошо пожаренного мяса в мясной лавке. каждый день у них разные супы и всякие мясные блюда, я там ела один раз.  Микрофарма. И ветчина из индейки там вкусная.

Кнедлики из теста, говяжий гуляш и хрен в Hainovke – рекомендую.

Ещё одна пивная со вкусной едой.

Мой ростбиф с капустой и детские бараньи колбаски с разными видами горчицы. Меню сезонное, периодически меняется, обеды меняются каждый день на неделе.

Бутербродная “Сёстры”

Закончим кофе:)
С кофе в Праге всё хорошо, если это современное место. В классических давно существующих заведениях латте подадут с трубочкой и зерно будет оставлять желать лучшего, а вот десерты и чай в таких заведениях будут добротными.

Латте стоит от 55 до 65 крон, то есть до 200 р. по курсу на момент нашего там пребывания.
Итак, несколько кофеен и кофеенок.
Часть я перечислила в предыдущем посте (Coffee room, Cafefin и пр)

Ema espresso bar – первая кофейня в этот приезд,  они делают какао без сахара (не “по запросу”, а потому что так хотят) и на “немолочном” молоке, я взяла на миндальном, было ок, также у них есть десерты и сэндвичи (не брала). Традиционный колач (это не опечатка) и пирог со свёклой. Ещё у них есть карточки с печатями, седьмая чашка бесплатно.

Учи язык по чашке кофе.

Kafemat растрогали меня, к ним я добралась не пешком, а на метро, потому что это был противоположный конец города,  на месте выяснилось, что они не принимают ни apple pay ни просто карточки, наличных у меня не было ни копейки и они мне подарили латте:) Будете там, берите кроны с собой, передавайте им привет и огромное спасибо ещё раз. Бесплатный латте стоил 55 крон.

Оттуда я, не щадя печени и ЦНС своих, отправилась в One sip coffee, там был и вай-фай и карточки они принимали, но помыть руки там негде, на всякий случай вам сообщу. Кофе был хорош.

Бариста сделал мне кричащего орла:)

Ну точно не  sh*t!

Coffeepark

Сюда можно и нужно ходить с собаками, часть денег они отдают на бездомным песикам, насколько я поняла. Милейший лозунг – 5 крон из каждой чашки идёт на собачашку (я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик)!

Ещё у них есть всякие десерты, в тч raw, но меня уже не хватало. Взяла какао, было вкусно.

Дорогое японское заведение Momoichi посетили на предмет Тоторо, цены высокие, так что ограничились кофе с кунжутом и молоком с кунжутом, очень вкусно.

Также хочу отметить, что в Праге полно еды на любой вкус и любой тип питания, хоть мясной, хоть веганский, в супермаркетах и аптеках есть стеллажи со всякими разными добавками, чаями, растительными “молочными” напитками, крупами, едой, которая у нас модно называется суперфуд, с голоду не пропадете точно:)

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *