Про “к завтраку”

Я фанат завтраков – есть, готовить, заказывать.

Буду немного рассказывать про продукты, которые я использую.

Сегодня это мюсли, гранола и ммм закусочные гранолки, мини-батончики? Почти как любимая моя овсянка, ага.

Кокосовая гранола  Love crunch – овсянка, кокос и немного шоколада, в меру сладкая, чуть солоноватая (но это скорее плюс), попадаются как склеенные кусочки, так и отдельные кусочки. Хрустит хорошо, зубы не ломает:)

На 30 грамм 150 кк, 20 гр. углеводов, 6 жира и 2 белка. Состав тут (откроется в отдельном окне) ,  ничего ужасного и страшного я в нём не вижу.

Выглядит она вот так, я добавляю её в творог вместе с печеными (без сахара)  яблоками – отличный вариант завтрака или перекуса.

Эту купила в Москве, остальные виды (в пару раз дешевле) доступны на Iherb.

Мюсли с пугающим в название словом “очищающие”.

Я не знаю, кто это название придумал и не знаю , что в них очищающего, это просто вкусные, совсем не сладкие мюсли, которые я почти неделю ем с большим удовольствием, заливая либо подогретым молоком либо кефиром. Пыталась их сделать в виде ленивой овсянки, не делайте так, больно уж однородными они стали за ночь, 5 минут с утра вполне достаточно. С кефиром и свежим персиком вообще чумовое сочетание вышло.

Как это выглядит с молоком, можно посмотреть в начале поста.

Состав хороший, чистый, правда, заявленных кукурузных хлопьев мне за 4 дня попалось 2 или 3 штуки:) это нестрашно,  производителям жаловаться не пойду, просто забавно. Пятерка с минусом.

Да, это всё можно смешать самим, а можно иногда пойти и купить, мир не рухнет.

Кокосовая гранола “Город-сад”

Состав вот такой, информации о КБЖУ нет (для меня это минус, я слежу за балансом, а сидеть самой разбирать такие вещи – нуууу, я вот свои-то блюда, конечно, считаю, а за других считать люблю не всегда, да и времени на это особо нет обычно).

Очень вкусное сочетание зеленой гречки (она сухенькая) с миндалем и с корицей, кокосовая стружка похрустывает, слегка чувствуется кленовый сироп, гранола неприторная, вопрос один – а где, собственно, вкус кокоса в кокосовой граноле? Она вкусная, я ещё раз возьму по возможности, но вот “кокосовой”, а не “с кокосом”, например, мне её сложно назвать:)

Пятерка с минусом.

Заодно покажу, что мы купили одновременно с этой гранолой:

Состав йогурта тут.

Скажу сразу – есть его невозможно, не знаю, это только мне так повезло или вся партия такая была, но проверять покупкой ещё одного йогурта что-то пока не хочется, текстура была хорошая, густая (заснять не засняла), но по вкусу и запаху скорее этот йогурт походил на уксус (уксуса в составе нет, как вы видели), сразу выбросила, расстроилась,  очень невкусно. Вкуса кокоса я не успела даже почувствовать. Боль, тлен, бзсхднсть, короче.

Маленький бонус –

Чешского производства кусочки гранолы в виде сердечек, несладкие, с небольшими вкраплениями шоколада, цельнозерновые. Если выбирать между популярными (сладкими, липкими, жирными) Corny-батончкиками и этими снэками, то последние, однозначно, они сухенькие, неприторные и голод утолят, не наградив вас стойким ощущением, что вроде вы ели полезное, но что-то пошло не так. Твердая четверка.

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *