Несладкая пшенка

В детстве меня, как и большинство детей, кормили кашами – овсянкой, гречкой, пшёнкой, кукурузной. Лет в 6 я мечтала вырасти и не есть во взрослом возрасте кашу.
Четыре раза. Последнее время я легко поменяю любую пасту на кашу. Я почти не ем сладкую кашу (исключение составляет ленивая овсянка, о которой я всё никак не выложу пост, и то туда идут просто свежие фрукты), это одна из причин, почему я перестала заказывать кашу при завтраках out, даже после просьбы уменьшить количество сахара раза в три, кашу приносят приторной, а однажды я попросила кашу не сластить, но соль положить, как обычно и мне кашу пересолили – “вы же просили соленую!” О_о

Короче, я делаю кашу дома по своему вкусу, а он (чё-т) странный. Я люблю добавлять в кашу яйцо (вареное, пашот, жареное, чаще только белок, без желтка), кладу в неё сыр, не гнушаюсь добавить овощи (авокадо, например, или жареный лук) и зелень. С некоторыми видами каши (гречка, рис, да и та же пшенка) прекрасно сочетаются и грибы (если вы их едите).
Пара замечаний к рецепту или, скорее, идее, ниже:

Вместо хлопьев можно сварить и обычную крупу, но в таком случае время приготовления, естественно, увеличится минут на 40.
Можно добавить чуть оливкового масла.
Вместо молодого лука можно (а то и нужно) использовать старый, жаренный на том же оливковом масле или беконе. Вегетарианцы, эту часть поста вы типа не видели  шнитт-лук, он более деликатный на вкус.

На одну порцию

40 гр. пшенных хлопьев
1 яйцо
25 гр. сыра
перо молодого зеленого лука (шнитт будет идеален)
соль-перец свежемолотый

1. Сварить пшенку на воде.
2. В горячую кашу добавить нарубленное яйцо, нарезанный сыр, поперчить, посолить и присыпать луком.


Всё!

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *