Паста из кабачка/zucchini noodles -> Zoodles

Пришло лето, кругом овощи, более-менее тепло, почему бы не разнообразить свой рацион, паста из кабачка (zucchini noodles -> Zoodles, по нашему выходит Ц(уккини)+(М)акароны) – очень для этого хорошо подойдет. Она легкая, она углевод, её можно съесть больше, чем обычной пасты, ею можно заменять пасту из муки в определенных случаях (равиоли не сделаешь, но чуть разгрузить спагетти – почему бы и нет иной раз?)
Я уже писала, что мне сейчас рекомендовано не есть изделия из белой муки (хочу подчеркнуть, что  я её не демонизирую), я ем пасту из полбы и из гречки, а сегодня вот сделала из овоща:)
Можно использовать сливочный соус, можно томатный, можно просто оливковое масло+лимон+чеснок, можно к этому томатному соусу добавить фрикадельки или пожаренную курицу или морепродукты (креветки/кальмары), как всегда, sky is the limit.
У меня специальной овощерезки нет, поэтому я использовала овощечистку и у меня получились широкие ленты, их можно нарзать полосками, а можно оставить как есть. Лучше, естественно, снимать как можно более тонкий слой.
На одну порцию:

1 небольшой кабачок (~200 гр.)
1 яйцо
1 ч.л. оливкового масла
100 гр. вашего любимого томатного соуса
соль-перец-зелень (укроп, зеленый лук, шнитт-лук, кинза) для подачи

1. С помощью овощечистки, терки или спиральной резки нарезать цуккини/кабачки полосками или лентами.
2. Погреть сковородку, размазать масло кисточкой, выложить нарезанные кабачки и готовить 4-5 минут, периодически помешивая. Посолить.
3. Одновременно пожарить яйцо (для усложнения процесса можно сделать и яйцо-пашот).
4. Погреть соус (если он уже/ещё не теплый).
5. Смешать кабачки с соусом, сверху выложить яйцо, поперчить, посыпать нарезанной зеленью и незамедлительно подавать.

 

 

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *