Конфеты из кешью

Сыроедческие трюфели? Энергетические конфеты (energy ball)? Просто трюфели, просто лакомство, всё по ПП или как это нынче принято называть?
Как бы ни было, очень рекомендую попробовать приготовить и, тем более, съесть.
Сейчас нное количество моих знакомых отказывается от сахара/молочного/глютена, кто из интереса, кто по здоровью, кто хочет быть модным.
Положа руку на сердце, могу сказать, что я и сама очень редко ем покупную сладкую выпечку/десерты. Ещё полтора-два года назад я ежеденевно в течение долгого периода съедала по 4 (четыре) штуки зефира в шоколаде в день. Нет, проблем с весом не было, не из-за этого перестала их есть, расхотелось просто. Одним из любимых моих десертов был торт “Шантили” в московской кофейне Кофебин. Пару раз в месяц пару лет назад за ними заруливала, а то и чаще. Сейчас особо не тянет.

Лет до 5-6 у меня была нуууу, в этом возрасте не диета, скажем, система питания по здоровью, в подробности этой системы вдаваться всё-таки не стану, но что были за ограничения расскажу. Мне нельзя было сахар (только фрукты и ягоды, никаких покупных сладких штук, максимум – мармелад и проертый фейхоа/клюква), а, крахмалистое (рис, картошку), молоко (подозреваю, что из-за лактозы),белую муку (только черный хлеб можно было), не уверена насчет печеного творога (творожники/запеканки?). Можно было все виды мяса, гречку, овощи, водоплавающее, птицу, острое, орехи (их нужно было), растительное масло и дрожжи, дрожжи, дрожжи, бесконечные оладьи. Питание было сбалансированным, поэтому я точно не была шариком на ножках:)

Так вот, мы отвлеклись. Периодически мне и во взрослом возрасте приходится возвращаться к этой схеме, правда, я уже не ем в таком количестве орехи и дрожжи.
Конфеты эти – прекрасный вариант чего-нибудь “к чаю” (кто-нибудь ещё гоняет чаи, интересно?), пойдут и вегетарианцам, и веганам, и сыроедам, и тем, кто метет всё подряд.
Всего 3,5 ингредиента, а счастья – до фига и больше.

~100-115 гр. кешью (замочить в воде часов на 6, а лучше на ночь)
~100-120 гр. фиников (у меня “королевские”, они крупные и сочные, покупаю на рынке, но видела и во Вкусвилле)
~15 гр. кокоса (у меня нарезанный, подозреваю, что и стружка пойдет)
5 гр. порошка какао для обваливания

 

  1. Первые три ингредиента порубить в комбайне в более-менее гладкую массу.  
  2.  Разделить массу на 8 частей. Сформировать шарики, обвалять в какао-порошке, придать форму конуса/трюфеля.  
  3. Отправить на пару часов в холодильник.

Наслаждаться:)

 

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *