Невидимый пирог с яблоками и грушами

image

Очередной будущий хит, пришедший к нам из дружественной Франции – пирог-невидимка. Невидимка, поскольку теста там меньше, чем фруктов (в идеале) и чем тоньше нарезаны фрукты, тем нежнее. Главное, запомнить базовый рецепт, а потом варьировать фрукты, добавлять посыпки/орехи/другие виды ягод и фруктов к яблокам (без них никуда, у них текстура идеальная).
Ещё есть варианты несладкого невидимого пирога, хочу попробовать ту версию, что с кабачками, мятой и фетой, потом поделюсь обязательно.
Нежный, воздушный, буквально таящий во рту пирог с тонюсенькими ломтиками яблок и груш существенно улучшил раннее утро в офисе, впереди выходные – почему бы не испечь его?

image

2 яйца
50 гр. сахара
25 гр. растопленного масла
100 мл. молока
75 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции
450 гр. груш
450 гр. яблок

1. Разогреть духовку до 180 гр. Ц., смазать/выстелить форму ø 20 см или квадратную со стороной 20 см (у меня прямоугольная 25х17 см.).
2. Взбить яйца с сахаром, пока масса не посветлеет и не попышнеет, добавить ваниль.
3. Влить масло, молоко, перемешать, добавить предварительно просеянную с солью и разрыхлителем муку, вымесить в гладкую массу.
4. Яблоки и груши почистить от кожуры и нарезать очень тонкими ломтиками (можно тёркой, можно овощечисткой), вмешать в тесто.
5. Выложить тесто в форму и печь 40-50 минут.

image
Перед подачей остудить в форме и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
На следующий день этот пирог ещё вкуснее.

Хотела эту фотографию заглавной сделать (он же невидимый), потом решила, вы испугаетесь или сочтете, что я с ума сошла:) Но не удивляюсь, если ФБ эту фотографию сам первой поставит, чтобы заинтриговать подписчиков, не иначе.

IMG_7820

Приятного аппетита!

image
Источник: вдохновение и база от Gateaux invisibles

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *