Банановые бискоти

IMG_7456
Я люблю бискотти, потому что их можно напечь заранее и взять в поход/поездку/в гост/подарить в красивой коробке на какой-нибудь праздник, они хорошо переносят транспортировку, они быстро делаются и их вариации бесконечны – любые орехи, любые сухофрукты, разные виды муки, разные виды поливок и посыпок (на новый год можно их поливать белым шоколадом и посыпать фисташками и сушеной клюквой, например).
Печь что-то с бананами я не очень люблю, предпочитаю съедать в свежем виде, но в этот раз съесть не успела, пришлось утилизировать почти переспелый банан и я не пожалела (ну, как не пожалела, чуть не лопнула от жадности).

Тесто:
1 и 3/4 ч. обычной муки
1/4 ч. овсяной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. соли
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/4 ч.+2 ст.л. сахара
1 очень спелый банан (размять в пюре)
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции

Для глазури:
1 яйцо (или только желток)
1 ст.л. воды
1-2 ст.л. коричневого сахара
½ ч.л. корицы (по желанию)

Для шоколадного покрытия:
240 гр. шоколада (желательно темного – от 65%)

1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц. Выстелить противень бумагой для выпечки.
2. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
3. Взбить масло с сахаром в течение 3-4 минут до пышности, вмешать яйцо и размятый банан, затем добавить ваниль. Ложкой вмешать мучную смесь.
4. Выложить тесто на подготовленный противень и смоченными в холодной воде руками сформировать батон длиной 25 см. и шириной около 10 см.
5. Смешать яйцо (желток) с водой, смазать получившийся батон, сверху посыпать сахаром  (и корицей  по желанию) и печь около 35 минут до золотистого цвета и твердой корочки.
6. Вынуть противень с батоном и ножом-пилой разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Положить срезом вверх и печь около 5 минут, пока не затвердеют (смотрите по своей духовке сами), затем перевернуть вторым срезом вверх и печь ещё 5 минут. Можно в режиме конвекции или под грилем.
7. Полностью остудить (постараться не съесть, я ещё теплыми съела 6 штук в один присест).

image
8. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, смазать остывшие бискотти на одну треть и дать шоколаду застыть (+- полчаса).
Хранить в плотно закрытой коробке.

IMG_7460

Источник: Joy the Baker Homemade Decadence

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *