Гужеры с сыром

IMG_7371
Тесто для этих прекрасных закусочных штуковин – заварное, как и для эклеров, при этом начинять их не надо, они и так густосырные получаются.
Их можно есть просто так, вприкуску с овсянкой на завтрак (я вот люблю сочетание несладкой каши с сыром), а можно и подать в качестве легкой закуски к белому или красному вину.
Внутри они будут могут быть чуть влажными, не пугайтесь.

90 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч. (155 гр.) муки
4 яйца
1 1/2 ч. (185 гр.) натертого твердого сыра (Beaufort/Gruyere/Parmigiano)

IMG_7373

1. Разогреть духовку до 220 градусов Ц.
2. В кастрюле нагреть чашку (250 мл.) воды с маслом, довести до кипения при постоянном помешивании, готовить до полного расхождения масла в течение 3-4 минут.
3. Всыпать муку и мешать деревянной ложкой, пока смесь не начнет отставать от стенок, это займет 3 минуты.
4. Снять с огня, сделать в середине углубление, разбить яйцо и как следует перемешать. Яйца вводить по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
5. Вмешать 1 ч. сыра.
6. Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, брать тесто и формировать шары (~18-20 штук) и выкладывать их на застеленный бумагой противень. Посыпать гужеры оставшимся сыром.
7. При температуре 220 гр.Ц. печь гужеры в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180 гр.Ц. и печь ещё 15 минут. Проткнуть каждый гужер, чтобы выпустить пар и оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Подавать теплыми или комнатной температуры.

image

Источник: Cheese

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *