Голландский блин

Голландский блин, он же иногда Немецкий, он же Бисмарк, происходит от немецкого pfannkuchen (спасибо википедии за эту ценную информацию), он относится к тому же ряду выпечки, что и йоркширские пудинги и поповеры. Для меня это один из идеальных завтраков выходного дня, кто не любит блины? Все любят блины, а тут даже особо с жаркой не приходится заморачиваться, все смешал, в сковородку залил, режь фрукты-вари кофе!
Я обычно сокращаю количество сахара (так и тут), а в случае с блинами вообще можно не класть почти, а потом посыпать пудрой или подать с фруктами (или с беконом и сыром, это уже серьёзная заявка на плотный завтрак и успех).
Я подавала порционно (за кадром вторая сковородка, только круглая), но можно печь и в одной большой диаметром 24 см. (стандартная сковорода).
Я готовила блины по разным источникам, но в этом впервые встретила пункт “готовить на плите в течение одной минуты, а затем поместить в духовку”, скажу честно, особой разницы в резльтате я не заметила, так что можете сразу ставить в духовку. Или не сразу, а поэкспериментировать и выбрать тот вариант, что вам больше по душе.

IMG_6215

1/2 ч. молока
1/2 ч. муки (у меня смесь ц/з и белой)
2 ст.л сахара (можно ещё сократить)
2 яйца
щепотка соли
50 гр. сливочного масла

1. Разогреть духовку до 210 гр.Ц.
2. Смешать до гладкости первые пять ингредиентов.
3. Растопить в сковороде масло (если готовите порционно, то делите на количество сковородок).
4. Влить тесто (дальше можно 1 минуту подержать на плите, а затем) поставить в духовку на 12-15 минут.

Блин поднимется и будет пышный.
Вынуть и подавать.
IMG_6211
Приятного аппетита.

Источник с некоторым количеством изменений – Joy of cooking

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *