Киш с брынзой и шпинатом

IMG_5992

Киш – одно из самых моих любимых французских блюд и в плане готовки и в плане потребления, тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике/морозильнике, начинка готовится тоже быстро и может быть любой, можно сделать вегетарианской (как сегодня у меня), можно добавить курицу/рыбу/потушить овощи на жире из бекона, добавить каперсы, оливки, вяленные в масле помидоры, цветную капусту, брокколи, креветки, мини- моццареллы, всё это я использовала не раз в разных сочетаниях – будет вкусно. Я уж молчу про классический и самый мой любимый киш – quiche Lorraine:)
Основа:
1 1/4 ч. муки (я делаю 1:1 белая и цельнозерновая, пару раз делала с безглютеновой смесью)
1/2 ч.л. соли
100 гр. холодного сливочного масла
4-5 ст.л. холодной воды

1. Смешать муку с солью и сахаром.
2. Порубить с маслом.
3. Побрызгать 4 ст.л. воды, перемешать, чтобы тесто стало однородным. Сплющить тесто в диск 10 с. диаметром и убрать в холодильник минимум на час, максимум на двое суток.
4. Раскатать тесто (если оно провело в холодильнике сильно больше часа дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы можно было раскатывать), выложить его в форму 23 см. диаметром, убрать сначала на 40 минут в холодильник, а потом ещё на 20 мин в морозильник.

Начинка:
160 гр. консервированной кукурузы
2 большие белые луковицы
200 гр. феты
3 яйца
200-300 мл. молока
200-300 гр. шпината (у меня замороженный)
шнитт-лук (опционально)
сливочное масло, мускатный орех, моль, перец

1. Для начинки потушить шпинат на масла, приправить мускатным орехом и солью.
2. Карамелизировать тонко нарезанный лук.
3. Смешать яйца с молоком, посолить, поперчить, добавить шнитт-лук.
4. В основу выложить лук, затем шпинат, разложить разломанную на кусочки фету, добавить кукурузу, залить омлетной смесью и выпекать при Т 180 гр. Ц. в течение 40 минут. Подавать можно и горячим и холодным.

IMG_5995

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *