Лимонный тарт со сгущенным молоком

image

Этому рецепту сто лет в обед, я увидела его у одной девушки на форуме в 2004 году, источник её я записала, но только недавно удосужилась найти его, оказалось, этот рецепт чуть ли не с банки сгущенного молока, которое выпускает Nestle (я не люблю эту компанию, но это лично мои проблемы, я не настолько принципиальна, чтобы не использовать его, даже если он придуман её сотрудниками).
Но мы отвлеклись. Эти печенья я люблю нежной любовью, их можно делать и полосками (если вы используете ту форму, что в рецепте) или треугольниками, как в случае с моей сегодняшней версией в виде тарта, можно подавать со сливками и украшать цедрой, можно посыпать пудрой, можно просто есть и не париться, как частенько у меня бывает – вариантов немало.
Сок я использовала тот, что остался от вчерашнего кекса как раз, всё в дом, всё в дело!

Основа:
2 стакана муки
1/2 стакана сахарной пудры
220 гр. сливочного масла

Начинка:
1 банка сгущенного молока (380 гр.)
4 яйца
2/3 ч. лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры

1. Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 220Х3о см и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при Т 180 гр. С 20 минут.

2. Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.

3. Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Источник: Very Best Baking

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *