Far breton

IMG_5818

Когда я впервые приехала во Францию ( мы ездили по школьному обмену в город Ренн, что в Бретани), мне, конечно же, всё было в новинку – галеты (гречневые блины с начинкой), фондю из конины (я так и не смогла откусить кусочек от лошадки:)), пирог с миндалем из крошечной кондитерской в Сан-Мало (я до сих пор хочу туда вернуться, а уж прошло без малого 20 лет), устрицы с чесночным маслом, тартины с шоколадно-ореховой пастой и какао из больших пиал на завтрак – I was like WOAH!!!!
Пирог, на фотографию которого вы сейчас смотрите, родом как раз из этой провинции, он считается классикой местной кухни (правда, в этом году я впервые увидела модерновый вариант этого рецепта – с клубникой), он нежный, сочный и сладкий, конечно, если вы откусите от него кусочек, вы не окажетесь во Франции, это всё-таки пирог, а не ковёр-самолёт, но что-то далекое (и одновременно вкусное) от привычных нам десертов вы сразу ощутите.

100 гр. муки
4 яйца
300 мл. молока
100 гр. сахара
200 гр. чернослива
стопка рома
60 гр. масла
щепотка соли

1. Замочить чернослив в алкоголе минут на 15.
2. Смешать яйца с сахаром в пену,понемногу всыпать муку и соль, тонкой струйкой влить молоко.
3. Разогреть духовку до 180 гр. Ц., смазать форму маслом.
4. Слить жидкость с чернослива, выложить его на дно формы и залить получившимся тестом, сверху разложить маленькие кусочки масла.
5. Выпекать в течение 40 минут, подавать чуть теплым.

IMG_5825

Facebook Comments

One thought on “Far breton”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *