Блинный торт (с бананами)

Внесезонный рецепт, летом бананы легко заменяются на ароматные ягоды – клубнику и малину!

Блины:
4 яйца
2 ч. молока
1 1/2 ч. муки
1/4 ч.л. соли
75 гр. (рекомендую положить поменьше) растопленного и остуженного сливочного масла
1/2 ч.л. ванили

1. Смешать все ингредиенты блендером и убрать в холодильник на полчаса-час.
2. Поджарить блины (по рецепту получается 20 штук ø 18 см, у меня сковородка поменьше диаметром, у меня получилось 30 штук), остудить.

Крем:
45 гр. сливочного масла
1/3 ч. плюс 3 ст.л. коричневого сахара
2/4 ч.л. корицы
2 банана
1 1/2 ст.л. рома
1/4 ч. кукурузного крахмала
2 1/4 ч. молока
4 желтка
3/4 ч.л. ванильной эссенции

Для верха:
30 гр. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
Корица
1 банан
1 ст.л. рома

0. Растопить масло с коричневым сахаром (3 ст.л.) и корицей, когда сахар растворится, а масло полностью растопится, добавить нарезанные кружочками бананы, готовить 8-10 минут, пока бананы не станут мягкими, влить ром и готовить еще минуту-две, остудить и размять вилкой
1. В кастрюле смешать сахар, крахмал и соль, вмешать молоко и подозревать на среднем огне до кипения при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет и не начнет булькать (это займет минут 7-8).
2. Желтки слегка взбить и медленно, по четверти чашки начать вливать молочную смесь, постоянно помешивая, когда в кастрюле останется половина молока, влить яично-молочную смесь в молочную и готовить еще минуты 2-3 , добавить ваниль и бананы из пункта 0 , если вы делаете без бананов, то 45 гр. масла надо вмешать в горячий крем, закрыть его пленкой и убрать до полного охлаждения.
3. Промазать блины кремом (1-1,5 ст.л на каждый блин в отличия от диаметра) и убрать холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
4. Перед подачей приготовить верх: Растопить масло с коричневым сахаром и корицей, когда сахар растворится, а масло полностью растопится, добавить нарезанные кружочками бананы, готовить 8-10 минут, пока бананы не станут мягкими, влить ром и готовить еще минуту-две, выложить на верх торта и подавать, нарезав на куски.

Breakfast for dinner

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *